Ingrédients (pour 14 bouchées)
• 1 contenant de bouchées d’amour nature de la Fromagerie du
Vieux Saint-François
• 1/3 tasse de noix de Grenoble (ou autres noix de La Corde d’achat)
hachées très finement
• 1 œuf fermier d’Élizabeth
• 1/4 tasse de farine de la ferme Geonel ou sans gluten de
La Minoterie des anciens
• Huile de tournesol de la ferme Le Pré Rieur pour la cuisson
• 2 c. à soupe de boutons de marguerite marinés de La Cabottine –
Saveurs indigènes
• 1/3 tasse de mayonnaise
• 1 c. à soupe de miel du Château blanc
• 2 oignons verts ciselés ou ciboulette
• 300 g de saumon fumé à froid de Manger Saison,
coupé en fines tranches
Préparation
1 • Égoutter les boules de fromage de chèvre.
2 • Placer la farine, l’œuf et les noix hachées dans trois bols différents. Rouler
les boules de chèvre dans la farine pour bien les enrober. Retirer l’excédent,
puis tremper dans l’œuf battu puis dans les noix. Presser légèrement pour
enrober uniformément.
3 • Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, y déposer les boules et
cuire quelques minutes en les remuant doucement jusqu’à ce que la croûte
soit bien dorée et le fromage fondant. Bien égoutter et déposer sur du papier
absorbant.
4 • Dans la même poêle, frire les boutons de marguerite jusqu’à ce qu’ils
s’ouvrent et soient légèrement dorés. Bien égoutter et déposer sur du papier
absorbant.
5 • Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le miel et les oignons verts dans
un petit bol. Réserver.
6 • Déposer les bouchées d’amour en croûte de noix dans une cuillère, y
déposer une petite tranche de saumon fumé et arroser de sauce.
7 • Garnir de boutons de marguerite frits et servir aussitôt.
Recette modifiée par Maurie Girard-Gadreau, inspirée de : https://www.sushialamaison.com/chevre-tempura-capres-frites/