La période de commande de surplus sera ouverte entre le 6 et le 12 avril 2021. La cueillette aura lieu le 17 avril.

HOUMOUS ROSE & BURGER VEGAN AU SARRASIN

HOUMOUS ROSE ET BURGER VEGAN AU SARRASIN (Sans Gluten)

Cette recette fait beaucoup de houmous et 2-3 galettes végé.

Pour le houmous rose :

1 1/2 tasse de pois chiches cuits (environ une boite de conserve - bien rincer) - Pour tout houmous, vous pouvez remplacer les pois chiche par des pois jaunes -
1 petite gousse d’ail
Jus d’un demi citron
3 grosses c à s de tahini (pâte de sésame)
1/2 tasse (50 g) betterave crue râpée (environ une moitié)
Environ 1 c à s d’huile d’olive
Une bonne pincée de sel
Environ 4 c à s d’eau

Préparation :

Tremper les pois jaunes ou les pois chiche au moins 5 heures. Vider l'eau, ajouter de l'eau pour couvrir les pois et cuire de 30 minutes à une heure jusqu'à tendreté des pois. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, bien rincer. Mixer tous les ingrédients dans un robot culinaire. Laisser tourner le robot au moins 4 minutes pour s’assurer d’un résultat hyper crémeux !

Pour le burger :

1 tasse (100g) betterave crue râpée
1 tasse (240g) de sarrasin cuit
1 œuf de lin (1 1/2 c à s de poudre de graines de lin + 2 c à s d'eau tiède)
1/4 tasse (30 g) farine de sarrasin
Environ 5 c à s d’eau
1 c à t de poudre de curry
1 c à t de cumin
1 c à s de sauce soja ou tamari
Une poignée de graines de citrouille

Extra : Pain Burger, Avocat, Pousses germées…

Préparation :

Préparer l’œuf de lin en mélangeant l’eau et la poudre de lin et laisser le mélange s’épaissir quelques minutes. Dans un grand saladier, mélanger la betterave, le sarrasin et les épices. Ajouter le reste des ingrédients en finissant par l’eau, une cuillère à soupe à la fois pour pouvoir ajuster la dose (peut-être un peu moins ou un peu plus d’eau !). La préparation devrait se tenir, sans être trop ‘mouillée’. Si c’est le cas, corriger avec un peu plus de farine. Former les burgers avec vos mains (propres!) et cuire sur du papier à cuisson au four à 180°C, 15 minutes de chaque côté. Alternativement, cuire à la poêle avec un peu d’huile!

Assembler le burger avec le pain, le houmous, l’avocat et les crudités au choix ! Savourer !

 

Recette tirée de : https://www.amelietahiti.com/…/…/pink-hummus-gf-vegan-burger

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