La période de commande a lieu du 27 septembre au 2 octobre. La cueillette sera le 15 octobre.

Salade quinoa, betteraves et haricots

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

2 tasses de quinoa blanc ou rouge*, cuit

4 betteraves de bonnes tailles, cuites et coupées en quartiers ou l'équivalent en betteraves marinées maison.

250 à 500 ml de haricots verts ou jaunes marinés ou lactofermentés*, coupés en morceaux

1 belle grosse pomme rouge, coupée en quartiers

1 poivron jaune, coupé en cubes

¼ de tasse de canneberges séchées infusées au jus de pomme*

¼ de tasse de graines de tournesol* ou de graines de citrouille*, grillées

Et/ou ¼ de tasse de noix au choix : amande*, cajou*, Grenoble*, pistache*, coupées en morceaux et grillées

Les graines et les noix peuvent être remplacées par un demi bloc (ou plus parce que c'est bon !) de feta coupé en cube.

Saupoudrez de graines de chanvre au goût

Vinaigrette

½ tasse d’huile de canola jaune* ou autre huile goûteuse

2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme*

1 gousse d’ail* hachée finement

Sel et poivre au goût

Mélangez tous les ingrédients de la salade dans un bol à salade. Bien agiter les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Pour les amoureux de sauce, doubler la recette de vinaigrette ! Dégustez en salade repas ou en accompagnement de tofu ou tempeh grillé, de poisson blanc, de viande grillée ou de ce que vous voudrez !!!

Avez-vous découvert le quinoa rouge ? Plus croquant que le blanc, il est idéal pour les salades. Pour une saveur plus locale, le quinoa peut être remplacé par le riz de la Gaspésie, lui aussi croquant.

* Produit disponible à La Corde d'achat

Recette de Naomi Samuel-Leduc

 

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