Salade printanière

Salade printanière

Ingrédients :

Verdure au choix : Jeunes pousses de pissenlits*, jeunes pousses de marguerites, chou gras, oseilles, mesclun*, germination*, pousses*, persil frais, coriandre fraîche, menthe fraîche*

Quelques branches d'échalottes ou oignons égyptiens

Tempeh* au choix, coupé en cubes

Fromage à griller, Le Grillou*, coupé en cubes

Huile de canola grillée*

Vinaigre de cidre de pomme*

Levure nutritionnelle *

Composer votre mélange de verdure au choix, hacher grossièrement les feuilles et plus finement les fines herbes avec les échalottes ou les oignons. Mélanger le tout.

Faire griller le fromage dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit doré (Vous pouvez le faire griller sur le barbecue ou sur le feu. Dans ce cas, tranchez-le et coupez le en cubes une fois grillé). Dans la même casserole, faire griller le tempeh dans un peu d'huile (vous pouvez ajouter du tamari*, de la sauce piquante et du sirop d'érable dans la poêle), jusqu'à ce qu'il soit croustillant à l'extérieur. 

Déposer la verdure dans des bols individuels et garnir de fromage et de tempeh. Verser un filet d'huile, un filet de vinaigre et saupoudrer de levure nutritionnelle.

Cette salade peut être une salade repas ou un accompagnement. Savourez la fraîcheur du printemps !

Source : Naomi Samuel-Leduc