Donne environ 6 portions
Ingrédients :
11/2 tasse de semoule de couscous*
Environ 2 c à soupe de pousse de sapin*
2 tasses d’eau
1 poivron rouge coupé en dés
2 concombres libanais coupés en dés
1 grosse pomme coupé en dés
1/3 tasse d’olive Kalamata coupés en tranches*
1/3 tasse de raisin secs*
1 tasse de pois chiches* grillés (voir autre recette) ou plus au goût
Vinaigrette :
1/4 tasse d’huile de tournesol*
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à thé d’algues en flocons*
Sel et poivre au goût
Faire bouillir l’eau. Infuser les pousses de sapin au moins 5 minutes. Mesurer 11/2 tasse d’infusion et verser sur la semoule sèche placer dans un grand bol. Couvrir et laisser reposer au moins 5 minutes. Pendant ce temps, couper les fruits et légumes et mélanger dans un bol à salade. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette à la fourchette. À l’aide de la même fourchette, décoller la semoule de couscous jusqu’à ce que les grains se séparent. Ajouter le couscous aux autres ingrédients, verser la vinaigrette et mélanger. Au service, déposer la quantité désirée de pois chiches grillés. Cette salade se mange tiède ou froide.