Ingrédients :
- 2 tasses lentilles française* cuites
- 1 grosse tête de brocoli séparé en petits bouquets et blanchis 3 ou 4 minutes selon votre envie de croquant !
- 1/2 tasse de canneberge séchées*
- 1/2 tasse de graines de tournesol* grillées
- (1 c à soupe d'huile de canola*,1 c à thé tamari ail noir*, 1 pincé de cayenne, 1 pincé gingembre* en poudre ou frais, 1 pincé de cumin)
Vinaigrette:
- 100 ml huile de canola* non transformé (comme celle de la coop du Cap)
- 40 ml vinaigre de cidre de pomme*
- 1 c à soupe de levure alimentaire*
- 1 c à soupe de sirop d'érable
- 1 c à soupe de moutarde dijon*
- 1 c à soupe de beurre de sésame*
- 3 c à soupe de mayo
- 1 c à soupe de tamari d'ail noir*
* Produits disponible à La Corde D'achat.
Préparation :
- Dans un bol à salade, mélanger les lentilles, les bouquets de brocoli et les canneberges.
- Faire griller les graines de tournesol à feu vif en remuant constamment avec les assaisonnements.
- Retirer du feu et ajouter aux autres ingrédients en mélangeant.
- Dans un contenant de style pot masson, y mettre tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Fermer le couvercle hermétiquement et agiter vigoureusement.
- Arroser la salade de cette vinaigrette, mélanger et savourer !
Source : Nicolas Gagnon