Pain garni à la salade de poulet à l'érable

Pain garni à la salade de poulet à l'érable

Pour une portion

Ingrédients

  • 1/2 tasse de poitrine de poulet* cuit, en dés
  • 1/2 pomme Cortland, en dés
  • 1 à 2 tranches de bacon* cuit, en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de canneberges séchées*
  • 1/3 tasse de yogourt grec nature ou yogourt de brebis nature* ou un mélange de mayonnaise et crème de soya*
  • 2 c. à thé de sirop d’érable* (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Persil frais haché
  • 1/4 c. thé de gingembre* râpé finement (facultatif, donne un petit piquant)
  •  Sel* et poivre*
  • 1 pita blanc de 15 cm (6 po) ou bagel*, coupé en deux 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le pain.
  2. Saler et poivrer au goût.
  3. Garnir l’intérieur des moitiés de pita du mélange ou déposer le mélange sur les moitiés de bagel.

Bon appétit!

Recette inspirée de: https://erableduquebec.ca/recettes/pita-garni-a-la-salade-de-poulet-a-lerable/