Pain à la courge qui se prend pour un pain aux bananes !
Vous aimez votre recette de pain aux bananes ? Essayez d'échanger les bananes contre la même quantité de purée de courge. Voici ma recette transformée :
Ingrédients
2 œufs*
1/2 de gras (huile de tournesol* ou beurre)
11/4 tasse de sucre* (je mets toujours la moitié moins de sucre que les recettes originales)
1 c. à thé de vanille
11/2 tasse de purée de courge
21/2 farine tout usage* (avec ou sans gluten)
21/2 c à thé de poudre à pâte*
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude*
1/4 c. à thé de sel*
1/2 tasse de noix* (au choix : amande, noisette, Genoble) ou pépites de chocolat* ou fruits séchés* (au choix : raisins, canneberges, pommes, ou autres selon vos préférences) ou un mélange de ces ingrédients
Préparation
Chauffer le four à 375 F. Huiler un moule à pain ou un moule à cheminer. Battre ensemble les œufs, le corps gras, le sucre et la vanille jusqu'à une texture onctueuse. Mélanger les ingrédients secs ensemble et battre légèrement avec le mélange liquide et la purée de courge. Verser dans le moule et cuire 1 heure.
* Ces ingrédients sont disponibles à La Corde d'achat
Recette modifiée par Naomi Samuel-Leduc