La prochaine période de commande aura lieu du 21 au 26 février. La cueillette sera le 10 mars à St-Valérien et le 11 mars à Rimouski.

Noix grillées à l'érable

Ingrédients

  • ¼ tasse de sirop d’érable* (ou miel*)
  • 1 c. à thé de sauce sriracha ou de romarin, dépendant de ce qu'on a envie
  • 1 ½ tasse de pacanes* (ou d’autres noix au choix comme des amandes*, des noix de Grenobles*, on peut même le faire avec des graines de citrouille* ou de tournesol*. Un mélange de noix ou de graines et noix est aussi délicieux !)
  • Fleur de sel (optionnel)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 325 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson d’une feuille antiadhésive réutilisable, puis réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce sriracha. Ajouter les pacanes, puis remuer.
  3. Verser sur la plaque, puis cuire au four pendant 25 minutes en remuant 1 ou 2 fois pendant la cuisson.
  4. Retirer du four, saupoudrer de fleur de sel, puis laisser reposer pendant 10 minutes.

 

Une recette de Guillaume Provost, légèrement modifiée par Naomi !

Source : https://www.troisfoisparjour.com/fr/themes/trois-fois-par-jour-moi/noix-grillees-a-lerable-a-la-sriracha/

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