Meringue infusée à la tisane

Meringue infusée à la tisane

Ingrédients 
• 80 g de blancs d’oeufs fermiers d’Élizabeth
• 100 g de sucre de canne
• 20 gr de sucre à glacer
• 20 ml de réduit de tisane Sur les pistes de Ferme-Atelier Silva Herbo

Préparation

1 • Sélectionner 20 ml de plantes représentatives de la tisane Sur les pistes.
Immerger dans 150 ml d’eau bouillante et fermer le feu immédiatement
pour faire infuser 5 minutes. Enlever les herbes. Ajouter la moitié du sucre
de canne, rallumer le feu et laisser mijoter pour faire réduire afin d’obtenir
environ le 1/3 du volume. Réserver et faire refroidir sur le comptoir.
2 • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs minutieusement afin de ne pas
avoir de résidu de jaune d’oeuf dans le blanc. Monter les blancs en neige au
batteur électrique. Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter l’autre moitié
du sucre de canne. Quand la texture est celle de la mousse à raser, ajouter
le sucre à glacer. Continuer de battre jusqu’à ce que les blancs forment le
fameux pic au fouet.
3 • Tout en battant, incorporer le réduit de tisane en laissant couler en filet
dans la meringue.
4 • Mettre la meringue au congélateur dans des coupes à glace et servir en
dessert.
5 • En faire des bouchées croquantes : à l’aide d’une poche à douille, former
de petits monticules et enfourner à 200 °F pendant 2 heures.

Recette modifiée par Claude Tremblay, inspirée de :
https://gourmantissimes.com/comment-realiser-de-delicates-meringues-aux-saveurs-originales/