Pour 4 personnes
Turbot aux amandes
Ingrédients
40 g (1/4 tasse) farine avec ou sans gluten*
15 ml (1 c. à soupe) d'aneth*, haché
Au goût sel* et poivre
450 g (1 lb) filets de turbot*
30 g (2 c. à soupe) beurre
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive*
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
40 g (1/4 tasse) amandes effilées* et grillées
Dans un bol, combiner la farine, l'aneth, le sel et le poivre.
Bien enrober les filets de turbot de cette préparation.
Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.
Faire cuire les filets 2 minutes de chaque côté.
Déposer les filets dans une assiette de service et arroser de jus de citron.
Saupoudrer d'amandes grillées.
Pommes de terre à l'ail
3 à 4 pommes de terre* (dépendant de la grosseur)
2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive* ou de canola*
3 à 4 gousses d’ail* hachées finement
Sel*
Préchauffer le four à 400°. Laver les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm. Déposer tous les ingrédients dans un creuset avec le couvercle et enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.
Recette de Naomi
Salade de carottes
3 carottes* râpées
2 à 3 c. à soupe de graines de citrouille*, de sésame*, de tournesol* ou un mélange
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive* ou de canola*
2 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme*
Thym ou origan
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à salade et laisser macérer au moins 10 minutes avant de servir.
Recette de Naomi
*Ingrédients disponibles à La Corde d'achat