Voici une recette délicieuse, simple, et ultra nutritive!
Elle consiste à faire macérer au soleil des fèves de cacao dans du miel pendant 1 mois.
*Placer les fèves dans un petit pot de verre. (Il faut le remplir complètement pour avoir le moins d’air possible.)
*Verser graduellement le miel de façon à les immerger complètement. Soyez patient, car le miel à besoin de temps pour bien se faufiler.
*Fermer le pot, et le placer à la lumière du soleil environ 1 mois.
*À chaque jour (ou presque), retourner votre pot. Un jour à l’endroit, un jour à l’envers.
Après un mois, les fèves auront imbibé en partie le miel et se conserveront indéfiniment température pièce. Riches en fer, magnésium et antioxydants, elles seront un super aliment agréable à consommer. Croquez 1 à 2 fèves par jour, elles auront un effet énergisant. Un véritable petit coup de fouet le matin!
Recette offerte par Julie Fortier de La Voie Lactik