Ingrédients
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500 g de farine*
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200 ml de lait
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80g de beurre
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80g de sucre*
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1/2 cc de sel*
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200 grammes de pépites de chocolat* ou canneberges séchées*
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20 g de levure de boulanger fraîche ou 10g de levure de boulanger sèche*
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2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
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2 oeufs* + 1 pour la dorure
*Ingrédients disponibles sur la boutique de La Corde d'achat
Étapes de la recette
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Mettre dans la cuve du robot, les ingrédients à température ambiante: le lait, le sucre, le sel, les 2 oeufs entiers et mélangez au fouet
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Ajouter la fleur d'oranger et versez la farine et commencer à pétrir
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Ajouter la levure fraîche émiettée et pétrir de nouveau à petite vitesse pendant 6/7 minutes
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Augmenter la vitesse de pétrissage pendant 5 minutes
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Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux et poursuiver le pétrissage 8 minutes
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Décoller la pâte des parois du bol et laissez la lever au moins 1 h
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Dégazer la pâte en chassant l'air avec vos doigts en incorporant les pépites de chocolat
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Couper votre pâte en 6 morceaux et faites des boules avec chacun des morceaux
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Metter les boules dans un moule rond (type moule à cheminée) et laisser de nouveau lever au moins 45 minutes
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Dorer la brioche avec un oeuf battu avec du sel
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Enfourner la brioche pendant 25 minutes à 180°, laisser refroidir et dégustez !
Source : Steve Joncoux, inspiré par Hervé PALMIERI