Biscuit à l'avoine, aux canneberges et aux pacanes

Biscuit à l'avoine, aux canneberges et aux pacanes

Donne environ 5 douzaines

Ingrédients

½ tasse de beurre ramolli

½ tasse de sucre*

½ tasse de cassonade* tassée

1 gros œuf*

½ c. à thé d’extrait de vanille

1 tasse de farine tout usage*

3/4 de c. à thé cannelle moulue*

½ c. à thé de sel*

½ c. à thé de poudre à pâte*

½ c. à thé de bicarbonate de soude*

1 ½ tasse de flocons d’avoine* à l’ancienne ou à cuisson rapide

1 tasse de canneberges séchées*, hachées grossièrement

1 tasse de pacanes*, hachées

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre le beurre en crème avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux; ajouter l’œuf et la vanille tout en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter graduellement à la préparation crémeuse, en battant. Incorporer les ingrédients restants à la spatule.
Déposer par généreuses cuillerées à soupe, espacées de 2,5cm, sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, de 12 à 15 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.