Donne environ 5 douzaines
Ingrédients
½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de sucre*
½ tasse de cassonade* tassée
1 gros œuf*
½ c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage*
3/4 de c. à thé cannelle moulue*
½ c. à thé de sel*
½ c. à thé de poudre à pâte*
½ c. à thé de bicarbonate de soude*
1 ½ tasse de flocons d’avoine* à l’ancienne ou à cuisson rapide
1 tasse de canneberges séchées*, hachées grossièrement
1 tasse de pacanes*, hachées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre le beurre en crème avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux; ajouter l’œuf et la vanille tout en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter graduellement à la préparation crémeuse, en battant. Incorporer les ingrédients restants à la spatule.
Déposer par généreuses cuillerées à soupe, espacées de 2,5cm, sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, de 12 à 15 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.