Mini burgers d'agneau

Mini burgers d'agneau

Ingrédients

Confit d’oignons et d’amélanches

Boulettes

Garnitures et pains

  • 12 petits pains à hamburger briochés
  • Mayonnaise
  • Roquette, bébés épinards ou pousses de la ferme du Vert Mouton 
  • Une tranche de fromage Cru Berger de la fromagerie Les Broussailles, chambré
  • Une tranche de bacon d’agneau de la Ferme du Fond d’orme, grillée au four ou dans la poêle 

Accompagnement

Préparation

Confit d’oignons et d’amélanches

  1. Mettre le beurre et l’huile d’olive à la poêle et faire suer les oignons à feu moyen.
  2. Une fois les oignons dorés, ajouter les amélanches, puis mélanger avec les oignons quelques minutes.
  3. Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à consistance de sirop. Garder au chaud.

Boulettes 

  1. Mélanger tous les ingrédients à la main ou au mélangeur et façonner 12 mini-boulettes de la taille des pains.
  2. Cuire dans la poêle ou au BBQ. 

Assemblage

  1. Chauffer les petits pains, étendre de la mayonnaise au goût, puis déposer une boulette, une tranche de fromage, une tranche de bacon, du confit et de la verdure.
  2. Servir accompagné de haricots lactofermentés. 

Recette : Claude Tremblay