La Fermenterie du Père Canuel

 

QUE FAIS-TU EN HIVER LA FERMENTERIE DU PÈRE CANUEL ?
 
1- Qui a pondu La Fermenterie du Père Canuel ?

 

Pierre-Olivier Canuel, mais on ne sait pas vraiment si c’est lui le père Canuel. Y’a plusieurs légendes à ce sujet.

 

2- Dans quel but as-tu vu le jour ?

 

Un beau mélange de motivations; un désir de liberté personnelle en travaillant hors du contexte de l’emploi, un désir de contribuer à une plus grande autonomie alimentaire, et parce que mon cerveau est contrôlé par les micro-organismes qui me poussent à les reproduire encore et encore dans tous les contextes imaginables. C’est un phénomène rare et malheureusement irréversible.

 

3- Quel âge as-tu ? Te considères-tu comme une semence, un germe, une pousse, une plantule ou une plante bien enracinée ?

 

Je ne crois pas beaucoup au concept de l’âge, mais ça fait 4 ans que la fermenterie fermente. Je me permets de dévier la question et répondre que je me considère comme un mycélium, parce qu’un mycélium ça travaille humblement. J’aime bien jouer de la basse dans les sous-sol humides également. Avec mes frères mycéliums. 

 

4- Comment vois-tu ton avenir ?

 

Je prend ça comme ça vient.

 

5- Par quel aliment te représentes-tu ?

 

Ça fait 10 minutes que je réfléchis et c’est une question beaucoup trop profonde. Mais je dirais que j’aimerais être un oignon. Parce qu’à part dans la soupe à l’oignon, on le mentionne rarement comme la vedette d’un plat, pourtant on ne peut s’en passer, c’est un travailleur dans l’ombre. L’oignon serait un bon bassiste.

 

6- Que fais-tu en hiver La Fermenterie du Père Canuel ?

 

Je prends ça le plus lentement possible. Je bois de la tisane le plus possible. Je prends soin le plus possible.
 

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